2007年08月28日

トースターで簡単レシピ♪

一見、本格風icon28
でも、本当に簡単に作れます~(^^)v

市販のトマトソースと、開いてあるいわし(フライ用などの表示があるかも。)を使います。
タイムの香りがいい~face05
できれば生のものを使って下さい。
(今回使った生タイムは、スーパーで98円で売ってました。)

いわしのトマトソース焼

【材料】
いわし開き(フライ用)…3~4尾
市販のトマトソース缶…1/2缶
レモンスライス…6~8枚
タイム…少々
バター…大さじ1
白ワイン…大さじ1
塩・黒コショウ

【作り方】
(1)開いてあるいわしは、身を半分に切り、塩・コショウを振ってペーパーに包み、10分程度おきます。
(2)耐熱用の器にトマトソースを敷き、レモンスライスをはさみながら、いわしを並べます。
(3)白ワインをふりかけ、小さくちぎったバター、ちぎったタイムを表面におきます。
(4)オーブントースター(900W)で12~13分焼きます。

トーストしたバケットや、ぺペロンチーノなどのパスタを添えてどうぞ♪


同じカテゴリー(いわし)の記事画像
2011もうすぐ節分!vol3 【丸干のビネガー煮】
2011もうすぐ節分!【イワシでイタリアン】
韓国風おかず♪ 【いわしの韓国風ソテー】
ピンクのしょうが酢 【いわしのオイル焼】
いわしのソテー 和風トマトのソース
いわしのガーリック焼 トマトのソースで♪
同じカテゴリー(いわし)の記事
 2011もうすぐ節分!vol3 【丸干のビネガー煮】 (2011-01-31 06:52)
 2011もうすぐ節分!【イワシでイタリアン】 (2011-01-30 06:06)
 韓国風おかず♪ 【いわしの韓国風ソテー】 (2010-02-18 06:21)
 ピンクのしょうが酢 【いわしのオイル焼】 (2009-08-22 06:18)
 いわしのソテー 和風トマトのソース (2008-09-19 06:34)
 いわしのガーリック焼 トマトのソースで♪ (2008-05-22 07:19)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。