2007年08月06日
ダッシュでおつまみ♪ vol2
ダッシュでおつまみの第2弾!!
これもあっという間に作れます。
どろソースがない場合は、ウスターでもOK。
ソースが焼けるにおいが、う~ん、たまらな~い
たことアスパラのどろソース炒め
【材料】
ボイルたこ
アスパラ
どろソース
にんにくのみじん切り
オリーブオイル
【作り方】
(1)ボイルのたこは、食べやすい大きさに切ります。
(2)アスパラは皮の固いところはピーラーでむき、斜め薄切りにします。
(3)フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、火にかけます。
香りが立ってきたら、(2)のアスパラを炒めます。
(4)アスパラに火が通ったら、たこを入れて軽く炒めます。
(5)どろソースを回しいれて、でき上り♪
これもあっという間に作れます。
どろソースがない場合は、ウスターでもOK。
ソースが焼けるにおいが、う~ん、たまらな~い
たことアスパラのどろソース炒め
【材料】
ボイルたこ
アスパラ
どろソース
にんにくのみじん切り
オリーブオイル
【作り方】
(1)ボイルのたこは、食べやすい大きさに切ります。
(2)アスパラは皮の固いところはピーラーでむき、斜め薄切りにします。
(3)フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、火にかけます。
香りが立ってきたら、(2)のアスパラを炒めます。
(4)アスパラに火が通ったら、たこを入れて軽く炒めます。
(5)どろソースを回しいれて、でき上り♪
疲労回復!! 【たこのニラ和え】
6月の地産地消!! 【夏のたこご飯】
パワー全開にしたいとき…【たこのキムチ和え】
かむかむレシピ(-^〇^-) 【たこと切干大根のサラダ】
ピリ辛サラダ♪ 【たこと春雨のサラダ】
続:ストレスに勝つ!! 【たことつぼみ菜の炒め物】
6月の地産地消!! 【夏のたこご飯】
パワー全開にしたいとき…【たこのキムチ和え】
かむかむレシピ(-^〇^-) 【たこと切干大根のサラダ】
ピリ辛サラダ♪ 【たこと春雨のサラダ】
続:ストレスに勝つ!! 【たことつぼみ菜の炒め物】
Posted by mi-ki at 06:09│Comments(0)
│たこ