2007年08月06日

ダッシュでおつまみ♪ vol2

ダッシュでおつまみの第2弾!!
これもあっという間に作れます。
どろソースがない場合は、ウスターでもOK。
ソースが焼けるにおいが、う~ん、たまらな~い大泣き

たことアスパラのどろソース炒め
ダッシュでおつまみ♪ vol2
【材料】
ボイルたこ
アスパラ
どろソース
にんにくのみじん切り
オリーブオイル

【作り方】
(1)ボイルのたこは、食べやすい大きさに切ります。
(2)アスパラは皮の固いところはピーラーでむき、斜め薄切りにします。
(3)フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、火にかけます。
  香りが立ってきたら、(2)のアスパラを炒めます。
(4)アスパラに火が通ったら、たこを入れて軽く炒めます。
(5)どろソースを回しいれて、でき上り♪



同じカテゴリー(たこ)の記事画像
疲労回復!! 【たこのニラ和え】
6月の地産地消!!  【夏のたこご飯】
パワー全開にしたいとき…【たこのキムチ和え】
かむかむレシピ(-^〇^-) 【たこと切干大根のサラダ】
ピリ辛サラダ♪ 【たこと春雨のサラダ】
続:ストレスに勝つ!! 【たことつぼみ菜の炒め物】
同じカテゴリー(たこ)の記事
 疲労回復!! 【たこのニラ和え】 (2009-08-13 09:16)
 6月の地産地消!! 【夏のたこご飯】 (2009-05-28 06:10)
 パワー全開にしたいとき…【たこのキムチ和え】 (2009-04-22 06:06)
 かむかむレシピ(-^〇^-) 【たこと切干大根のサラダ】 (2009-04-16 07:54)
 ピリ辛サラダ♪ 【たこと春雨のサラダ】 (2009-03-04 06:04)
 続:ストレスに勝つ!! 【たことつぼみ菜の炒め物】 (2009-01-28 08:08)

Posted by mi-ki at 06:09│Comments(0)たこ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。