2007年08月02日
冷たいアボカドのパスタ
祝♪ 100回目!!
100回目にふさわしいかどうか…(^^ゞ
サーモンとアボカドを使ったつめたいパスタを作りました。
柔らかいアボカドを使ったので、ちょっとグリーンなパスタ♪
本当はスパサラのつもりだった…
分量が多くなってしまって、結局主食になってしまいました^_^;
サーモンとアボカドの冷たいパスタ
【材料】(主食なら2人分)
パスタ…1.4㎜ 80g
アボカド…1個
スモークサーモン…50~80g
きゅうり…1本
玉ねぎ…中1/2個
オリーブ油
マヨネーズ
粒マスタード
塩・コショウ
【作り方】
(1)冷たいパスタなので、袋に書いてある時間通りにパスタを茹でます。
茹で上がったら冷水に取り、水気を切ってオリーブ油をまぶしておきます。
(2)きゅうりは千切りに、玉ねぎは薄切りにして、塩少々をまぶして塩もみします。
その後、水気をよく絞っておきます。
(3)アボカドの皮と種を除き、1㎝各に切ります。
(4)スモークサーモンは1センチ幅に切ります。
(5)ボウルにマヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせます。
この中に、アボカド、サーモン、(2)の野菜、(1)のパスタを入れて混ぜ合わせます。
塩・コショウで味を整えて、出来上がり♪
マヨネーズ・粒マスタードの量は、お好みで調節して下さい。
野菜がいっぱいのパスタになりました(^・^)
100回目にふさわしいかどうか…(^^ゞ
サーモンとアボカドを使ったつめたいパスタを作りました。
柔らかいアボカドを使ったので、ちょっとグリーンなパスタ♪
本当はスパサラのつもりだった…
分量が多くなってしまって、結局主食になってしまいました^_^;
サーモンとアボカドの冷たいパスタ
【材料】(主食なら2人分)
パスタ…1.4㎜ 80g
アボカド…1個
スモークサーモン…50~80g
きゅうり…1本
玉ねぎ…中1/2個
オリーブ油
マヨネーズ
粒マスタード
塩・コショウ
【作り方】
(1)冷たいパスタなので、袋に書いてある時間通りにパスタを茹でます。
茹で上がったら冷水に取り、水気を切ってオリーブ油をまぶしておきます。
(2)きゅうりは千切りに、玉ねぎは薄切りにして、塩少々をまぶして塩もみします。
その後、水気をよく絞っておきます。
(3)アボカドの皮と種を除き、1㎝各に切ります。
(4)スモークサーモンは1センチ幅に切ります。
(5)ボウルにマヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜ合わせます。
この中に、アボカド、サーモン、(2)の野菜、(1)のパスタを入れて混ぜ合わせます。
塩・コショウで味を整えて、出来上がり♪
マヨネーズ・粒マスタードの量は、お好みで調節して下さい。
野菜がいっぱいのパスタになりました(^・^)
タジンちゃん♪ 【さけのときのこの蒸し鍋】
秋の魚を食べよう♪ 【秋鮭のマリネ】
地産地消のレシピ【さけときのこの蒸ししゃぶ】
これも作りました!【鮭マヨフレークとポテトのグラタン】
いろいろ使えます!! 【鮭のマヨネーズフレーク丼】
女性にうれしい♪ 【鮭と厚揚げの煮物】
秋の魚を食べよう♪ 【秋鮭のマリネ】
地産地消のレシピ【さけときのこの蒸ししゃぶ】
これも作りました!【鮭マヨフレークとポテトのグラタン】
いろいろ使えます!! 【鮭のマヨネーズフレーク丼】
女性にうれしい♪ 【鮭と厚揚げの煮物】
Posted by mi-ki at 06:07│Comments(3)
│さけ
この記事へのコメント
うわあ、冷製パスタおいしそうですね。
でもあったかいのより、冷たいパスタを作るのは
難しいんですよね。
今年の夏はチャレンジしてみようかな、と思います。
でもあったかいのより、冷たいパスタを作るのは
難しいんですよね。
今年の夏はチャレンジしてみようかな、と思います。
Posted by aiai at 2007年08月02日 08:38
アボガド、サーモン、とっても好きな組み合わせです!!
いつもながらおいしそうですね~。
いつもながらおいしそうですね~。
Posted by ゆずみかん at 2007年08月02日 11:29
aiaiさん、こんにちは~(^^)v
確かに、本格的な冷たいパスタは難しいかも…。
でも今回は、スパサラのつもりだったもんで。
相当いい加減な作り方かも。 てへ(~o~)
ゆずみかんさん、ようこそ。
ちょっとグリーンなパスタになっちゃったけど、
おいしかったですよ。(^u^)
確かに、本格的な冷たいパスタは難しいかも…。
でも今回は、スパサラのつもりだったもんで。
相当いい加減な作り方かも。 てへ(~o~)
ゆずみかんさん、ようこそ。
ちょっとグリーンなパスタになっちゃったけど、
おいしかったですよ。(^u^)
Posted by さかなやさん at 2007年08月07日 19:05