2007年07月16日
これなぁ~んだ?
これなぁ~んだ?
かわいい形に作ってみました~♪
実はコレ、鮭と長いものコロッケです。
冷蔵庫に一切れだけの塩鮭が残っていませんかぁ
安いからって買った、長いもは余っていませんかぁ
もちろん、ジャガイモでもOKですよ。
(でも長いもの使い道の方が限られているし、もちもちも楽しめます。)
レンジで下ごしらえできるのも◎
【材料】
塩鮭…1切
長いも
パン粉・小麦粉・卵
日本酒
コショウ
【作り方】
(1)塩鮭に日本酒を振って、レンジで加熱します。
大きさとレンジにもよりますが500Wで3分~4分くらいです。
その後、骨と皮をはずしてほぐしておきます。
(2)長いもは適当な大きさに切り、レンジで加熱します。
柔らかくなるまで加熱して、マッシャーでつぶします。
(3)(2)に(1)を加え、コショウを振ります。
(4)(3)に小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げます。
火が通っているものなので、衣に色がつけばOK。
※塩鮭の味があるので、何もつけずにそのままで十分です。
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Posted by mi-ki at 07:08│Comments(0)
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