2007年06月25日
ほたてのカレーピザ
お惣菜っぽいおかずも、ピザのドゥにのせちゃえ~っ
ということで、ほたてのピザです。
ほたてのカレーピザ
【材料】
市販のピザドゥ…17㎝2枚
ベビーボイルほたて…8~10個
ピーマン…2個
カラーピーマン…1/2個
玉ねぎ…1/2個
カレー粉…小さじ1
ピザ用チーズ…適宜
顆粒コンソメ…少々
塩・コショウ
ケチャップ
【作り方】
(1)ベビーボイルほたては、ヒモの部分をはずして半分に切ります。
貝柱は手で半分に裂きます。
(2)玉ねぎ、ピーマンは薄切りにします。
(3)フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めます。
(4)玉ねぎが透き通ってきたら、ほたてを入れてサッと炒めます。
(5)カレー粉、塩・コショウで味付けします。
(6)ピザのドゥは、はじめに4~6等分しておきます。
(7)(6)に、ケチャップ少々を塗ります。
(8)この上に炒めたホタテ、ピザ用チーズをのせます。
(9)オーブントースターでチーズがとけるまで加熱します。
カレーとチーズが絶妙です。
あっという間に作れますよ~
ということで、ほたてのピザです。
ほたてのカレーピザ
【材料】
市販のピザドゥ…17㎝2枚
ベビーボイルほたて…8~10個
ピーマン…2個
カラーピーマン…1/2個
玉ねぎ…1/2個
カレー粉…小さじ1
ピザ用チーズ…適宜
顆粒コンソメ…少々
塩・コショウ
ケチャップ
【作り方】
(1)ベビーボイルほたては、ヒモの部分をはずして半分に切ります。
貝柱は手で半分に裂きます。
(2)玉ねぎ、ピーマンは薄切りにします。
(3)フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めます。
(4)玉ねぎが透き通ってきたら、ほたてを入れてサッと炒めます。
(5)カレー粉、塩・コショウで味付けします。
(6)ピザのドゥは、はじめに4~6等分しておきます。
(7)(6)に、ケチャップ少々を塗ります。
(8)この上に炒めたホタテ、ピザ用チーズをのせます。
(9)オーブントースターでチーズがとけるまで加熱します。
カレーとチーズが絶妙です。
あっという間に作れますよ~
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Posted by mi-ki at 06:03│Comments(2)
│ほたて
この記事へのコメント
早速に、作ってみたいものです~。
先日は「銀さけのムニエル」を参考にさせて頂きました。
バターに対するしょう油・めんつゆの割合が多すぎて・・・もう一回ソース作りでした。
美味しく頂きました~。
もうひとつは「ほやのキムチ」です。こちらもGood・・・。
明日は、頂きもののイカにも挑戦~?かもです。
宮城って、食材にお魚が色々ですよね~。
先日は「銀さけのムニエル」を参考にさせて頂きました。
バターに対するしょう油・めんつゆの割合が多すぎて・・・もう一回ソース作りでした。
美味しく頂きました~。
もうひとつは「ほやのキムチ」です。こちらもGood・・・。
明日は、頂きもののイカにも挑戦~?かもです。
宮城って、食材にお魚が色々ですよね~。
Posted by ぐるぐる at 2007年06月26日 22:35
ぐるぐるさん、ようこそ(^^)v
ムニエル作ってくれて、ありがとうございます♪
さかなやさんの味付けは「カン」で作っているところがあるので
詳しい分量がなかなか載せられないでいるのです。ごめんなさい。
宮城は本当に海の幸・山の幸にあふれています!!
これからも旬の魚をつかったレシピをご紹介しますので、
ぜひぜひ、作ってみてくださいね~♪
そして感想を教えてくれると、ウレシイです。(^。^)
ムニエル作ってくれて、ありがとうございます♪
さかなやさんの味付けは「カン」で作っているところがあるので
詳しい分量がなかなか載せられないでいるのです。ごめんなさい。
宮城は本当に海の幸・山の幸にあふれています!!
これからも旬の魚をつかったレシピをご紹介しますので、
ぜひぜひ、作ってみてくださいね~♪
そして感想を教えてくれると、ウレシイです。(^。^)
Posted by さかなやさん at 2007年06月28日 07:22