2007年06月05日

わかめと卵の炒め物

わかめは体にいい食材。
もっと食べたいけど、お味噌汁では食べる量も限られているし…涙
そこでコレ!! わかめの炒め物です。たっぷりわかめを食べられますよ~拍手
「あと、もう一品!!」という時にも便利!
冷蔵庫にあるもので作れます。朝食にもいいですね~rice

わかめと卵の炒め物
わかめと卵の炒め物
【材料】
塩蔵わかめ
たまご
あれば…ゆでたけのこ

【作り方】
(1)わかめは水で戻しておきます。
  一口食べてみて、しょっぱくなかったらOKOK
  食べやすい大きさに切っておきます。
(2)ゆでたけのこは、薄切りにしておきます。
(3)卵は溶いて、フライパンで半熟状の炒り玉子にしておきます。
(4)油をしいたフライパンで(2)のたけのこを炒め、続いて(1)のわかめを炒めます。
(5)続けて(3)の炒り玉子を加えて、だししょう油で味付けします。


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