2007年06月05日
わかめと卵の炒め物
わかめは体にいい食材。
もっと食べたいけど、お味噌汁では食べる量も限られているし…
そこでコレ!! わかめの炒め物です。たっぷりわかめを食べられますよ~
「あと、もう一品!!」という時にも便利
冷蔵庫にあるもので作れます。朝食にもいいですね~
わかめと卵の炒め物
【材料】
塩蔵わかめ
たまご
あれば…ゆでたけのこ
【作り方】
(1)わかめは水で戻しておきます。
一口食べてみて、しょっぱくなかったらOK
食べやすい大きさに切っておきます。
(2)ゆでたけのこは、薄切りにしておきます。
(3)卵は溶いて、フライパンで半熟状の炒り玉子にしておきます。
(4)油をしいたフライパンで(2)のたけのこを炒め、続いて(1)のわかめを炒めます。
(5)続けて(3)の炒り玉子を加えて、だししょう油で味付けします。
もっと食べたいけど、お味噌汁では食べる量も限られているし…
そこでコレ!! わかめの炒め物です。たっぷりわかめを食べられますよ~
「あと、もう一品!!」という時にも便利
冷蔵庫にあるもので作れます。朝食にもいいですね~
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【材料】
塩蔵わかめ
たまご
あれば…ゆでたけのこ
【作り方】
(1)わかめは水で戻しておきます。
一口食べてみて、しょっぱくなかったらOK
食べやすい大きさに切っておきます。
(2)ゆでたけのこは、薄切りにしておきます。
(3)卵は溶いて、フライパンで半熟状の炒り玉子にしておきます。
(4)油をしいたフライパンで(2)のたけのこを炒め、続いて(1)のわかめを炒めます。
(5)続けて(3)の炒り玉子を加えて、だししょう油で味付けします。
3月の地産地消く°)))彡 【わかめをたっぷり食べる!! 】
やっぱりコレが一番!【めかぶとかまぼこのおひたし】
韓国風おかず♪ 【わかめのナムル風サラダ】
季節限定!【生海苔の佃煮とお吸い物】
痛風予防にいいらしい。【わかめとセロリのサラダ】
健康パワー炸裂!【わかめといなだの中華和え】
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Posted by mi-ki at 06:03│Comments(0)
│わかめ・海藻