2007年05月26日
ほたてのカレー揚げ
お弁当のおかずやおつまみにもピッタリ
もちろん、ご飯のおかずにも(*^_^*)
みんな大好きカレー味の揚げ物に、かくし味でおしょう油をプラスしています。
ほたてのカレー揚げ
【材料】
ボイルベビーほたて
天ぷら粉
カレー粉
めんつゆ
新たまねぎ
貝割れ菜
【作り方】
(1)市販の「混ぜるだけ」の天ぷら粉にカレー粉を混ぜ、水・めんつゆを入れて普段の天ぷら衣よりもゆるく混ぜておきます。お好みでコショウ少々を入れてもOK。
(2)ベビーほたてに小麦粉を薄くまぶしておきます。
(3)(2)のほたてを(1)の衣でまぶし、170℃のサラダオイルでカラッと揚げます。
(4)付け合せは、スライスした新玉ねぎと貝割れ菜をミックスしたものを
あっという間にできるおかずです。
もちろん、ご飯のおかずにも(*^_^*)
みんな大好きカレー味の揚げ物に、かくし味でおしょう油をプラスしています。
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新たまねぎ
貝割れ菜
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(2)ベビーほたてに小麦粉を薄くまぶしておきます。
(3)(2)のほたてを(1)の衣でまぶし、170℃のサラダオイルでカラッと揚げます。
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あっという間にできるおかずです。
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Posted by mi-ki at 06:06│Comments(0)
│ほたて