2007年05月22日
あじのトースター焼
オーブントースターにおまかせで、調理も簡単。付け合せの野菜も一緒に焼きます。
あじ特有のぜいごを取るときには、取る側を下にすると手が滑る心配なくできますよ~
あじのトースター焼
【材 料】2人分
あじ・・・2尾 塩・コショウ・・・少々
パセリ・・・少々 おろしにんにく・・・ごく少々
ミニトマト・ピーマン・オリーブ油
【作り方】
(1)あじはぜいごを取り除いて頭を切落し、腹に切れ目をいれて内臓を取り除く。水洗いして水気を拭き取ります。
(2)身の厚いところに切れ目を入れ、塩をごく軽く振って10分ほど置きます。
(3)パセリをみじん切りにして、おろしにんにく・塩・オリーブ油と混ぜます。
(4)ピーマンは4つ割りにして種を除いておきます。
(5)あじの水気を拭き取り、(3)を両面に塗り、オーブントースターの天板に乗せます。ピーマン、ミニトマトも一緒に載せましょう。
(6)オーブントースターで10~15分、表面がきつね色になるまで焼きます。
あじ特有のぜいごを取るときには、取る側を下にすると手が滑る心配なくできますよ~
あじのトースター焼
【材 料】2人分
あじ・・・2尾 塩・コショウ・・・少々
パセリ・・・少々 おろしにんにく・・・ごく少々
ミニトマト・ピーマン・オリーブ油
【作り方】
(1)あじはぜいごを取り除いて頭を切落し、腹に切れ目をいれて内臓を取り除く。水洗いして水気を拭き取ります。
(2)身の厚いところに切れ目を入れ、塩をごく軽く振って10分ほど置きます。
(3)パセリをみじん切りにして、おろしにんにく・塩・オリーブ油と混ぜます。
(4)ピーマンは4つ割りにして種を除いておきます。
(5)あじの水気を拭き取り、(3)を両面に塗り、オーブントースターの天板に乗せます。ピーマン、ミニトマトも一緒に載せましょう。
(6)オーブントースターで10~15分、表面がきつね色になるまで焼きます。
今日のおつまみ☆彡【あじのたたき】
GABANミニパックで♪【「仏・伊」あじのアクアパッツァ】
自家製ですっ!! 【〆あじ】
夏の定番!【あじのたたき】
しっかりお醤油味がおいしい♪ 【あじの唐揚とおまけ】
スキレットで焼き魚!! 【あじの味噌焼】
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Posted by mi-ki at 06:52│Comments(0)
│あじ