2007年05月09日

さわらのゴマ味噌ソテー

いつも余してしまう、長ネギの青い部分を使ってゴマ味噌味のたれを作りました。
さわらのソテー以外でも活躍しそうです。

さわらのゴマ味噌ソテー


【作り方】
(1)さわらの切身は厚さを半分に切り、塩少々を当てて10分ほど置き、水気をふいておきます。
(2)長ネギの青い部分を小口にザクザク刻んでおきます。(たっぷりがおいしい♪)
(3)味噌大さじ1~2杯と、みりんを良く混ぜておきます。
(4)フライパンに油を入れてネギを炒めます。よく炒めたら、(3)の味噌を入れて味付けします。少し煮詰める感じて・・・face15お好みで赤唐辛子をしれてもGOOD!
(5)(4)の中に、白ゴマを指で少しずつひねって入れます。
(6)さわらに薄く片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンでソテーします。
(7)さわらにゴマ味噌をかけてどうぞ!riceご飯がすすみますなぁ~。

同じカテゴリー(さわら)の記事画像
ごちそうさまでした♪ vol.3 【さわらの甘酒味噌焼】
ごちそうさまでした♪ vol.2 【さわらの昆布〆】
ごちそうさまでした♪ 【さわらのたたき】
地物のしそで 【さわらのしそ巻き】
さわらのトマトソース煮
春の炒めものo(^▽^)o
同じカテゴリー(さわら)の記事
 ごちそうさまでした♪ vol.3 【さわらの甘酒味噌焼】 (2011-02-17 06:46)
 ごちそうさまでした♪ vol.2 【さわらの昆布〆】 (2011-02-13 06:13)
 ごちそうさまでした♪ 【さわらのたたき】 (2011-02-12 06:11)
 地物のしそで 【さわらのしそ巻き】 (2009-08-15 09:14)
 さわらのトマトソース煮 (2008-04-17 06:02)
 春の炒めものo(^▽^)o (2008-02-15 06:27)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。