2007年04月28日

さわらの揚げ煮

日中は暖かくても夜はまだまださむ~い(-_-;) …私だけ?
あったか~いものが食べたくなって、揚げ煮を作りました。
さわらの揚げ煮

【作り方】
(1)さわらの切身は、一口大に切ります。(1切れで4つくらいに。)
(2)さわらにごく軽く塩をあて、10分ほど置き、水気を取っておきます。
(3)大根はおろして軽く水気を切ります。
(4)さわらに薄く片栗粉をまぶし、油で揚げます。
(5)小鍋にお吸物よりちょっと濃い程度のだし汁を作ります。
(6)(5)が沸騰したら、角切にしてゆでておいたにんじん、大根おろしを入れ、揚げたさわらも入れてサッと煮ます。


同じカテゴリー(さわら)の記事画像
ごちそうさまでした♪ vol.3 【さわらの甘酒味噌焼】
ごちそうさまでした♪ vol.2 【さわらの昆布〆】
ごちそうさまでした♪ 【さわらのたたき】
地物のしそで 【さわらのしそ巻き】
さわらのトマトソース煮
春の炒めものo(^▽^)o
同じカテゴリー(さわら)の記事
 ごちそうさまでした♪ vol.3 【さわらの甘酒味噌焼】 (2011-02-17 06:46)
 ごちそうさまでした♪ vol.2 【さわらの昆布〆】 (2011-02-13 06:13)
 ごちそうさまでした♪ 【さわらのたたき】 (2011-02-12 06:11)
 地物のしそで 【さわらのしそ巻き】 (2009-08-15 09:14)
 さわらのトマトソース煮 (2008-04-17 06:02)
 春の炒めものo(^▽^)o (2008-02-15 06:27)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。