2007年04月27日
まぐろ納豆
少しの量の切落しや中落ちで、おいしいおつまみ作っちゃいましょう
まぐろ納豆
【作り方】
(1)まぐろの中落ちや切落しは、大きければ一口大に切り、しょう油小さじ1/2ほどをからめておきます。
(2)長芋は7~8㎜角の小さな角切にします。
(3)ボウルに長芋・納豆を入れ、納豆に添付してあるたれ、わさびを入れてよく混ぜます。味を見て足りなければ、めんつゆなどを入れます。
(4)(3)とまぐろを和えて出来上がり!あっという間にできるおつまみです~(*^。^*)
まぐろ納豆
【作り方】
(1)まぐろの中落ちや切落しは、大きければ一口大に切り、しょう油小さじ1/2ほどをからめておきます。
(2)長芋は7~8㎜角の小さな角切にします。
(3)ボウルに長芋・納豆を入れ、納豆に添付してあるたれ、わさびを入れてよく混ぜます。味を見て足りなければ、めんつゆなどを入れます。
(4)(3)とまぐろを和えて出来上がり!あっという間にできるおつまみです~(*^。^*)
レシピ…ではないですが^_^;【まぐろのカルパッチョ】
今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】
やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】
会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】
Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】
寝かせました(-_-)zzz 【韓国風まぐろのヅケサラダ】
今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】
やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】
会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】
Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】
寝かせました(-_-)zzz 【韓国風まぐろのヅケサラダ】
Posted by mi-ki at 06:50│Comments(0)
│まぐろ