2007年04月18日
まぐろの竜田揚げサラダ
お刺身の残りや、冷凍のサク、筋の入ったまぐろなどを使って、おいしいご飯にあうお惣菜をつくりました♪
甘酢ドレッシングをかけると野菜がオイC!! 野菜をたっぷりとれる、おいし~サラダになりました。
まぐろの竜田揚げサラダ
【作り方】
① まぐろのサクは、しょう油・みりんと、ニンニクのみじん切り・赤唐辛子の小口切り少々を加えた汁につけておきます。(ジッパーつきのビニール袋を利用すると便利。)
② キャベツは千切りに、きゅうりは縦2つに切って斜め薄切りにして混ぜておきます。
③ まぐろの水気をふき取り、一口大に切ります。
④ ③に片栗粉・小麦粉を同量混ぜたものをまぶします。(余計な粉は払っておきます。)
⑤ 水気を拭いたしし唐を揚げ、その後に③のまぐろをカラッと揚げます。
⑥ 甘酢ドレッシングを作ります。寿司酢(市販のもの)に、だししょう油少々をまぜておきます。
⑦ 器に野菜を敷き、まぐろの竜田揚げをのせ、⑤の甘酢ドレッシングをかけていただきます。
甘酢ドレッシングをかけると野菜がオイC!! 野菜をたっぷりとれる、おいし~サラダになりました。
まぐろの竜田揚げサラダ
【作り方】
① まぐろのサクは、しょう油・みりんと、ニンニクのみじん切り・赤唐辛子の小口切り少々を加えた汁につけておきます。(ジッパーつきのビニール袋を利用すると便利。)
② キャベツは千切りに、きゅうりは縦2つに切って斜め薄切りにして混ぜておきます。
③ まぐろの水気をふき取り、一口大に切ります。
④ ③に片栗粉・小麦粉を同量混ぜたものをまぶします。(余計な粉は払っておきます。)
⑤ 水気を拭いたしし唐を揚げ、その後に③のまぐろをカラッと揚げます。
⑥ 甘酢ドレッシングを作ります。寿司酢(市販のもの)に、だししょう油少々をまぜておきます。
⑦ 器に野菜を敷き、まぐろの竜田揚げをのせ、⑤の甘酢ドレッシングをかけていただきます。
レシピ…ではないですが^_^;【まぐろのカルパッチョ】
今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】
やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】
会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】
Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】
寝かせました(-_-)zzz 【韓国風まぐろのヅケサラダ】
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Posted by mi-ki at 06:51│Comments(0)
│まぐろ