2007年04月12日
はじめまして!!
「おいしい魚屋さん」へようこそ♪
ここは、仙台市場の魚屋さんがオススメする、おいしいレシピのブログです。
今回はコレっ
わかめのナムル
【作り方】
① わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切っておきます。
② 塩少々を入れた湯で、セリをサッとゆでます。
すぐに冷水にとってさまし、水気を絞って5cm長さに切ります。
③ ①のわかめと②のセリ、千切りのニンニクをあわせ、ごま油・一味唐辛子・塩少々を
かけてあえます。
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今回はコレっ
わかめのナムル
【作り方】
① わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切っておきます。
② 塩少々を入れた湯で、セリをサッとゆでます。
すぐに冷水にとってさまし、水気を絞って5cm長さに切ります。
③ ①のわかめと②のセリ、千切りのニンニクをあわせ、ごま油・一味唐辛子・塩少々を
かけてあえます。
3月の地産地消く°)))彡 【わかめをたっぷり食べる!! 】
やっぱりコレが一番!【めかぶとかまぼこのおひたし】
韓国風おかず♪ 【わかめのナムル風サラダ】
季節限定!【生海苔の佃煮とお吸い物】
痛風予防にいいらしい。【わかめとセロリのサラダ】
健康パワー炸裂!【わかめといなだの中華和え】
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Posted by mi-ki at 17:03│Comments(0)
│わかめ・海藻