2009年03月23日

今夜のおつまみ【かつおのフェ】

大急ぎで作った今夜のおつまみ。。。の、割にはとっても好評(^_^)v
かつおを韓国風の和え物にしました。

かつおのフェ
今夜のおつまみ【かつおのフェ】

【材料と下ごしらえ】
 ■かつお刺身(サク)…140g ⇒そぎ切りにする
 ■貝割れ菜…1パック ⇒根の部分を切り取って洗う
 ■韓国風のたれ
  ・コチュジャン…10g
  ・砂糖…小さじ1/2
  ・醤油…大さじ1
  ・にんにくのすりおろし…小さじ1/4
  ・ごま油…大さじ1

【作り方】
(1)コチュジャン、砂糖、醤油、にんにくのすりおろしをよく混ぜ、ごま油を加えます。
(2)このたれにそぎ切りにしたかつおを入れて、5分くらいおきます。
(3)最後に水気を切った貝割れ菜を混ぜて、器に盛ります。

辛いのが好きな方は、粉唐辛子を入れてください♥
これは焼酎かなぁ♪


今夜のおつまみ【かつおのフェ】 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

今夜のおつまみ【かつおのフェ】  ← こちらもよろしく~ (^・^)



同じカテゴリー(かつお)の記事画像
ソウルフードφ(^∇^ ) 【かつおのアラ汁】
初物!気が早い?【かつおたたきのエスニックサラダ】
かつおの和風トマト煮
戻りがつおのサラダ  ♪かぼすドレッシング♪
かつおの塩たたき
かつおの塩だれ
同じカテゴリー(かつお)の記事
 ソウルフードφ(^∇^ ) 【かつおのアラ汁】 (2009-04-26 08:18)
 初物!気が早い?【かつおたたきのエスニックサラダ】 (2009-02-21 09:45)
 かつおの和風トマト煮 (2008-10-27 07:38)
 戻りがつおのサラダ ♪かぼすドレッシング♪ (2008-10-24 06:53)
 かつおの塩たたき (2008-10-01 09:21)
 かつおの塩だれ (2008-09-24 06:23)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。