2009年03月22日

ブランチ♥に 【サーモンとクリームチーズのサンドイッチ】

日曜日なのにあいにくの天気になりました。icon03
本当はタイヤ交換に出かけたのですが(予約もして)、
手違いでタイヤが届いておらず、なんとなく買物をして帰宅したところです。

今日ご紹介するのは、サーモンのサンドイッチ。
丸いパンを使っています。もちろん普通のものでも大丈夫♪
サーモンとクリームチーズのコンビがうまうまです(^u^)

サーモンとクリームチーズのサンドイッチ
ブランチ♥に 【サーモンとクリームチーズのサンドイッチ】

【材料と下ごしらえ】
 ■パン(丸型)…1.5㎝厚さを4枚
 ■スモークサーモン…40g
 ■クリームチーズ…35g(でもお好みで)
 ■新たまねぎ…中1/2個 ⇒スライサーで薄くスライスし、水にさらす
 ■クレソン…2本 ⇒葉の部分だけをつまんでおく
 ■バター…大さじ1
 ■粒マスタード…大さじ1/2
 ■マヨネーズ…適宜
 ■黒コショウ…適宜

【作り方】
(1)バター(またはマーガリン)は室温で柔らかくし、粒マスタードとよく混ぜておきます。
(2)新玉ねぎのスライスとクレソンの水気をよ~く切っておきます。
(3)パンは軽く焼き色がつくまでトースターで焼きます。
(4)焼いたパンの片面に(1)を塗ります。
   もう片面には、クリームチーズを塗ります。
(5)クリームチーズの上にスモークサーモンをのせます。
(6)その上にクレソン、玉ねぎをのせて粗挽きの黒コショウを少し振ります。
   お好みでマヨネーズを少々かけます。
(7)バターを塗ったパンで挟み、軽く押さえ、半分に切ってお皿に盛り付けます。

ビールやワインにもあいそう。。。\(^o^)/じゅるる


ブランチ♥に 【サーモンとクリームチーズのサンドイッチ】 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

ブランチ♥に 【サーモンとクリームチーズのサンドイッチ】  ← こちらもよろしく~ (^・^)



同じカテゴリー(さけ)の記事画像
タジンちゃん♪ 【さけのときのこの蒸し鍋】
秋の魚を食べよう♪ 【秋鮭のマリネ】
地産地消のレシピ【さけときのこの蒸ししゃぶ】
これも作りました!【鮭マヨフレークとポテトのグラタン】
いろいろ使えます!! 【鮭のマヨネーズフレーク丼】
女性にうれしい♪ 【鮭と厚揚げの煮物】
同じカテゴリー(さけ)の記事
 タジンちゃん♪ 【さけのときのこの蒸し鍋】 (2010-09-18 06:49)
 秋の魚を食べよう♪ 【秋鮭のマリネ】 (2010-09-11 06:06)
 地産地消のレシピ【さけときのこの蒸ししゃぶ】 (2009-10-31 14:48)
 これも作りました!【鮭マヨフレークとポテトのグラタン】 (2009-10-17 06:18)
 いろいろ使えます!! 【鮭のマヨネーズフレーク丼】 (2009-10-16 06:41)
 女性にうれしい♪ 【鮭と厚揚げの煮物】 (2009-08-30 08:21)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。