2009年01月14日
【ほたてと芽キャベツのワイン蒸し】
今日はどんと祭。
当社でも有志20名あまりが裸参りに参加します!!
みんな、がんぱって!!
街を「○せ」を見かけたら、応援してあげてください♪
心底冷える日には、こんな洋風煮物はいかがでしょうか?
ころころかわいい芽キャベツとほたてで、おいしいワイン蒸しを作りました。
ほたてのダシがしみてます~ヽヽ(≧▽≦)//
ほたてと芽キャベツのワイン蒸し
【材料と下ごしらえ】
■ボイルほたて(小)…150g
■芽キャベツ…20個(120g程度) ⇒お尻に十文字の切れ目をいれておく
■玉ねぎ…小1/2個 ⇒1㎝角に切る
■ブラウンマッシュルーム…6個(90g) ⇒5㎜幅にスライス
■にんじん…5㎜幅4枚 ⇒大き目の千切りにする
■プチトマト…10粒 ⇒横半分に切る
■コンソメ…1個 ⇒砕いておく
■白ワイン…100cc
■水…100cc
■塩・コショウ…適宜
【作り方】
(1)鍋に材料すべてを入れて、白ワイン、水、コンソメも加えて火にかけます。
(2)蓋をして5分くらい煮ます。
(3)蓋を取り、汁気が殆どなくなるまで加熱します。
「作り方」って感じじゃぁないですね~( ̄¬ ̄)
ただ全部の材料を入れて煮ただけ。。。
う~ん。でもこれがウマいのですよ。
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← こちらもよろしく~ (^・^)
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ころころかわいい芽キャベツとほたてで、おいしいワイン蒸しを作りました。
ほたてのダシがしみてます~ヽヽ(≧▽≦)//
ほたてと芽キャベツのワイン蒸し
【材料と下ごしらえ】
■ボイルほたて(小)…150g
■芽キャベツ…20個(120g程度) ⇒お尻に十文字の切れ目をいれておく
■玉ねぎ…小1/2個 ⇒1㎝角に切る
■ブラウンマッシュルーム…6個(90g) ⇒5㎜幅にスライス
■にんじん…5㎜幅4枚 ⇒大き目の千切りにする
■プチトマト…10粒 ⇒横半分に切る
■コンソメ…1個 ⇒砕いておく
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■水…100cc
■塩・コショウ…適宜
【作り方】
(1)鍋に材料すべてを入れて、白ワイン、水、コンソメも加えて火にかけます。
(2)蓋をして5分くらい煮ます。
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ただ全部の材料を入れて煮ただけ。。。
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野菜たっぷり♪ 【ほたてのアラビアータ】
韓国風おかず♪ 【韓国風海鮮飯】
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Posted by mi-ki at 07:53│Comments(0)
│ほたて