2009年01月13日

【まぐろとセリのごま和え】

まぐろの角切をつかった、簡単おつまみ!!
また「つまみのブログだね」って言われそう。。。(⌒o⌒;) ・・・・
(でも事実ですからねぇ…)

ちょっと見た目がイマイチですが、UPしちゃいます。

まぐろとセリのごま和え
【まぐろとセリのごま和え】




【材料と下ごしらえ】
 ■まぐろ(角切)…120g
 ■セリ…1把 ⇒塩を加えた熱湯でさっとゆでて水気を絞る
 ■すりごま(白)…大さじ1
 ■韓国唐辛子(粉末状)…小さじ1/4
 ■だし醤油…大さじ1

【作り方】
(1)セリは3㎝長さに切っておきます。
(2)すりごま、韓国唐辛子、だし醤油をよく混ぜ合わせておきます。
(3)まぐろを(2)のたれにつけ、30分くらい寝かせます。
(4)食べる直前に、セリと和え、器に盛り付けます。

粉末の韓国唐辛子が決め手ですヾ( ' - '*)♪
買ってきたお刺身が大きかったら、半分くらいに切ってくださいね。
小さめの角切のほうが味がしみます。
日本酒が進みます♪



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