2009年01月13日
【まぐろとセリのごま和え】
まぐろの角切をつかった、簡単おつまみ!!
また「つまみのブログだね」って言われそう。。。(⌒o⌒;) ・・・・
(でも事実ですからねぇ…)
ちょっと見た目がイマイチですが、UPしちゃいます。
まぐろとセリのごま和え
【材料と下ごしらえ】
■まぐろ(角切)…120g
■セリ…1把 ⇒塩を加えた熱湯でさっとゆでて水気を絞る
■すりごま(白)…大さじ1
■韓国唐辛子(粉末状)…小さじ1/4
■だし醤油…大さじ1
【作り方】
(1)セリは3㎝長さに切っておきます。
(2)すりごま、韓国唐辛子、だし醤油をよく混ぜ合わせておきます。
(3)まぐろを(2)のたれにつけ、30分くらい寝かせます。
(4)食べる直前に、セリと和え、器に盛り付けます。
粉末の韓国唐辛子が決め手ですヾ( ' - '*)♪
買ってきたお刺身が大きかったら、半分くらいに切ってくださいね。
小さめの角切のほうが味がしみます。
日本酒が進みます♪
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ちょっと見た目がイマイチですが、UPしちゃいます。
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■まぐろ(角切)…120g
■セリ…1把 ⇒塩を加えた熱湯でさっとゆでて水気を絞る
■すりごま(白)…大さじ1
■韓国唐辛子(粉末状)…小さじ1/4
■だし醤油…大さじ1
【作り方】
(1)セリは3㎝長さに切っておきます。
(2)すりごま、韓国唐辛子、だし醤油をよく混ぜ合わせておきます。
(3)まぐろを(2)のたれにつけ、30分くらい寝かせます。
(4)食べる直前に、セリと和え、器に盛り付けます。
粉末の韓国唐辛子が決め手ですヾ( ' - '*)♪
買ってきたお刺身が大きかったら、半分くらいに切ってくださいね。
小さめの角切のほうが味がしみます。
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レシピ…ではないですが^_^;【まぐろのカルパッチョ】
今夜はおウチで居酒屋♪ 【びんちょうまぐろの昆布〆】
やっぱり寒い日はコレ!【まぐろ鍋】
会津天宝のおかず味噌で!! 【まぐろとほたてのにぎり】
Qちゃん!! 【まぐろ納豆太巻】
寝かせました(-_-)zzz 【韓国風まぐろのヅケサラダ】
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Posted by mi-ki at 09:04│Comments(0)
│まぐろ