2009年01月01日

09年 さかなやさんのお正月(3)

お気に入りのレシピブログ、かめ代のおうちdeごはん☆を参考につくりました。
かめ代さんのレシピではクリームチーズを使っていますが、マヨネーズで代用しました。
本当は使いかけのマルカルポーネを使うつもりだったのですが、
日にちが経っていたので断念( ̄¬ ̄)

おめかしかまぼこ
09年 さかなやさんのお正月(3)

【材料と下ごしらえ】
 ■板かまぼこ(紅白のものを使いました)…1本(250g)
 ■マヨネーズ…大さじ2
 ■わさび…少々
 ■青しそ…4枚 ⇒縦半分に切る
 ■いくら…適宜

【作り方】
(1)板かまぼこは8等分し、真中に切れ目をいれて置きます。
(2)マヨネーズにわさびを入れて、よく混ぜます。
(3)かまぼこに半分に切った青しそを挟み、(2)のマヨネーズを塗ります。
(4)かまぼこの上にいくらを飾ります。

ちょっとしたこと…青しそを見えるように挟むとか、いくらをトッピングするとかで
こんなにキレイになるなんて!!
かめ代さんのアイディアに感謝♥です。


09年 さかなやさんのお正月(3) ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

09年 さかなやさんのお正月(3)  ← こちらもよろしく~ (^・^)


同じカテゴリー(かまぼこ(練製品))の記事画像
2010年お正月【かまぼこのいくら挟み】
シャキうま♪ 【れんこんと揚げかまのキンピラ】
お正月の残り物整理(3)【かまぼこの2色揚げ】
はんぺんと豆苗のオムレツ
ちくわと野菜のサッと煮
はんぺんとトマトの卵炒め
同じカテゴリー(かまぼこ(練製品))の記事
 2010年お正月【かまぼこのいくら挟み】 (2010-01-01 08:07)
 シャキうま♪ 【れんこんと揚げかまのキンピラ】 (2009-10-19 06:12)
 お正月の残り物整理(3)【かまぼこの2色揚げ】 (2009-01-08 06:19)
 はんぺんと豆苗のオムレツ (2008-10-31 08:41)
 ちくわと野菜のサッと煮 (2008-09-20 06:12)
 はんぺんとトマトの卵炒め (2008-09-04 07:31)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。