2008年09月24日

かつおの塩だれ

大好きなかつお。
そろそろ終わりかもしれません。
今日はちょっと高めだったけど、かつおのお刺身を購入。
ねぎたっぷりの塩だれで食べることにしました。

かつおの塩だれ
かつおの塩だれ【材料】
かつおの刺身…1パック(1/4身)
長ねぎ…2/3本
塩…小さじ1/2
ごま油…大さじ1
みりん…大さじ1
韓国唐辛子…お好みで


【作り方】
あんまり簡単すぎてレシピじゃぁないですが。

長ねぎをみじん切りにして、塩・ごま油・みりんで味付けします。
10分くらい置くと、長ねぎがしんなりしてきていい感じ。
お好みで韓国唐辛子を混ぜても。
(写真にはたっぷり入っています。)
かつおのお刺身をこの塩だれであえてどうぞ。


かつおの塩だれ ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

かつおの塩だれ  ← こちらもよろしく~ (^・^)

同じカテゴリー(かつお)の記事画像
ソウルフードφ(^∇^ ) 【かつおのアラ汁】
今夜のおつまみ【かつおのフェ】
初物!気が早い?【かつおたたきのエスニックサラダ】
かつおの和風トマト煮
戻りがつおのサラダ  ♪かぼすドレッシング♪
かつおの塩たたき
同じカテゴリー(かつお)の記事
 ソウルフードφ(^∇^ ) 【かつおのアラ汁】 (2009-04-26 08:18)
 今夜のおつまみ【かつおのフェ】 (2009-03-23 06:11)
 初物!気が早い?【かつおたたきのエスニックサラダ】 (2009-02-21 09:45)
 かつおの和風トマト煮 (2008-10-27 07:38)
 戻りがつおのサラダ ♪かぼすドレッシング♪ (2008-10-24 06:53)
 かつおの塩たたき (2008-10-01 09:21)

Posted by mi-ki at 06:23│Comments(0)かつお
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。