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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2010年10月03日

レシピ…ではないですが^_^;【まぐろのカルパッチョ】

9月25日にウチの展示会もようやく終わり、ホッと一息ついています。
実は、秋は各地の市場の展示会シーズン。
年末年始に向けての商材を集めて、各地で展示会が開催されています。

先日、岩手の金ヶ崎での展示会に行ってきました。
そこで見かけたレシピを紹介します。

展示会で見たものは、尾長まぐろを使ったレシピでしたが、今回はめばちの切落しで!
あ、レシピというほどのものじゃないです。
ただ並べるだけですから。(苦笑)

まぐろのカルパッチョ




【材料(2人前)】
 ■まぐろ切落し…100g程度
 ■オリーブオイル…適宜
 ■ミックススパイスソルト(クレージーソルトなど)
 ■あれば バジルの葉…1~2枚 ⇒今回は青しそで代用

【作り方】
(1)まぐろの切落しをお皿に並べます。
   その上にミックススパイスソルトをまんべんなく振ります。
(2)上からオリーブオイルをかけます。
(3)まぐろの上にバジル(今回は売ってなかったので青しそで代用)の葉をちぎったものを
   乗せます。

お刺身は「醤油!!」って感じですけど、この食べ方もイケます。
おもてなし料理にもGood♪ 手間もかからないしねっ❤





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Posted by mi-ki at 06:27Comments(4)まぐろ