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2009年08月04日

投稿が遅れたスパイスレシピ 【えびとチーズのミニ春巻】

「GABAN本格中華にぴったりスパイス3種セット」でいただいた「花椒」を使って、ミニ春巻を作りました。
(本当は7月28日までにレシピを投稿しなければならなったのですが、諸事情で遅れてしまいました。)

えびとチーズのミニ春巻き




【材料と下ごしらえ】
 ■えび(小サイズ)…8尾 ⇒殻をむき尻尾と背ワタを取る
 ■片栗粉…少々
 ■塩・こしょう…少々
 ■青しそ…8枚 ⇒洗って水気を切る
 ■ベビーチーズ…2個 ⇒1個を縦に4等分する
 ■春巻きの皮…2枚 ⇒4等分して小さな四角にする
 ■小麦粉…大さじ1 ⇒水で溶いてのりにする
 ■花椒…適宜
 ■塩…適宜
 ■揚げ油…適宜
 ■つけ合わせ
  ・香菜
  ・トマト…中1個 ⇒2㎝角に切る

【作り方】
(1)殻をむいて背ワタをとったえびは、片栗粉を少々まぶしてよく洗います。
   水気は丁寧に拭いて、塩・こしょうで下味をつけておきます。
(2)4等分した春巻の皮の上に青しそを置き、えびとチーズをのせて隙間がないように巻きます。
   小麦粉を水で溶いて糊状にしたものを塗り、きっちりと包みます。
(3)揚げ油を熱し、きつね色になってカラッとするまで揚げます。
(4)油を切って器に盛り、つけ合わせを添えます。
   花椒と塩を混ぜたものをつけていただきます。

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Posted by mi-ki at 06:36Comments(0)えび