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2009年03月25日

ルクエ・スチームケース第4弾♪【銀だらの中華蒸し】

ルクエ・スチームケースで作る魚のおかず第4弾です♥
銀だらと野菜を、オイスターソースを使って味付しました。

銀だらの中華蒸し


【材料と下ごしらえ】
 ■銀だら…2切(180g) ⇒塩(分量外)を少々振り、10分置く
 ■にんじん…30g ⇒千切りにする
 ■長ねぎ…100g(太いもの1/2本) ⇒斜め薄切りにする
 ■しょうが…半かけ ⇒細い千切りにする
 ■ソース
  ・オイスターソース…大さじ1
  ・醤油…大さじ1/2
  ・酒…大さじ1
  ・中華スープのもと…小さじ1/2
  ・お湯…大さじ2
  ・黒コショウ…少々
 ■ごま油…小さじ1~2

【作り方】
(1)銀だらから出てきた水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
(2)ソースの調味料を混ぜ合わせておきます。
   切った野菜を混ぜ合わせます。
(3)ルクエ・スチームケースに野菜の半量を敷き、その上に(1)の銀だらを乗せます。
   その上に残った野菜をのせて、(2)のソースを全体にかけます。
(4)500wのレンジで6分加熱します。
(5)出来上がりにごま油をサッとかけて香りづけをし、いただきます。

器に盛った写真はこれ♪


野菜を切ってしまえば、あとはレンジにおまかせ!
簡単に魚のおかずができます。


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Posted by mi-ki at 08:21Comments(0)ぎんたら