2009年03月23日
今夜のおつまみ【かつおのフェ】
大急ぎで作った今夜のおつまみ。。。の、割にはとっても好評(^_^)v
かつおを韓国風の和え物にしました。
かつおのフェ
【材料と下ごしらえ】
■かつお刺身(サク)…140g ⇒そぎ切りにする
■貝割れ菜…1パック ⇒根の部分を切り取って洗う
■韓国風のたれ
・コチュジャン…10g
・砂糖…小さじ1/2
・醤油…大さじ1
・にんにくのすりおろし…小さじ1/4
・ごま油…大さじ1
【作り方】
(1)コチュジャン、砂糖、醤油、にんにくのすりおろしをよく混ぜ、ごま油を加えます。
(2)このたれにそぎ切りにしたかつおを入れて、5分くらいおきます。
(3)最後に水気を切った貝割れ菜を混ぜて、器に盛ります。
辛いのが好きな方は、粉唐辛子を入れてください♥
これは焼酎かなぁ♪
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
かつおを韓国風の和え物にしました。
かつおのフェ
【材料と下ごしらえ】
■かつお刺身(サク)…140g ⇒そぎ切りにする
■貝割れ菜…1パック ⇒根の部分を切り取って洗う
■韓国風のたれ
・コチュジャン…10g
・砂糖…小さじ1/2
・醤油…大さじ1
・にんにくのすりおろし…小さじ1/4
・ごま油…大さじ1
【作り方】
(1)コチュジャン、砂糖、醤油、にんにくのすりおろしをよく混ぜ、ごま油を加えます。
(2)このたれにそぎ切りにしたかつおを入れて、5分くらいおきます。
(3)最後に水気を切った貝割れ菜を混ぜて、器に盛ります。
辛いのが好きな方は、粉唐辛子を入れてください♥
これは焼酎かなぁ♪
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)