スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年03月23日

今夜のおつまみ【かつおのフェ】

大急ぎで作った今夜のおつまみ。。。の、割にはとっても好評(^_^)v
かつおを韓国風の和え物にしました。

かつおのフェ


【材料と下ごしらえ】
 ■かつお刺身(サク)…140g ⇒そぎ切りにする
 ■貝割れ菜…1パック ⇒根の部分を切り取って洗う
 ■韓国風のたれ
  ・コチュジャン…10g
  ・砂糖…小さじ1/2
  ・醤油…大さじ1
  ・にんにくのすりおろし…小さじ1/4
  ・ごま油…大さじ1

【作り方】
(1)コチュジャン、砂糖、醤油、にんにくのすりおろしをよく混ぜ、ごま油を加えます。
(2)このたれにそぎ切りにしたかつおを入れて、5分くらいおきます。
(3)最後に水気を切った貝割れ菜を混ぜて、器に盛ります。

辛いのが好きな方は、粉唐辛子を入れてください♥
これは焼酎かなぁ♪


 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)
  


Posted by mi-ki at 06:11Comments(0)かつお