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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年03月12日

エスニック~(_´Д`) 【たらのグリーンカレー煮】

北の魚が南のカレーに出会いました。。。
先日買ったグリーンカレーの缶詰。
たらのソテーに合わせてみました。

たらのグリーンカレー煮


【材料と下ごしらえ】
 ■生たら…2切(180g) ⇒1切を3等分する
 ■塩…少々
 ■小麦粉…少々
 ■サラダ油…大さじ1
 ■グリーンカレー缶…1缶(190g)
 ■黄ピーマン・赤ピーマン…各30gずつ ⇒千切りにする

【作り方】
(1)たらに塩少々を振り、ペーパーでくるんで10分おきます。
  表面の水気を良く拭き、小麦粉を薄くまぶします。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)のたらを両面こんがり焼きます。
(3)焼色がついたら、グリーンカレーを入れて5分煮ます。
(4)黄ピーマン・赤ピーマンの千切りを加え、サッと煮ます。

ココナッツミルクがエスニックなグリーンカレー。
お口の中がかなりホットでした~♪
癖のないお魚だから、カレー味にもぴったりでしたよん。
かじきなどでもOKですね~♥



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Posted by mi-ki at 06:17Comments(0)たら