2009年02月03日
今夜のおつまみ【まぐろの黄身醤油和え】
またまた簡単すぎるおつまみですみません。_(._.)_
特に冬は「ビンチョウまぐろ」がお買い得!
もっちりしているけど、あっさりしたビンチョウには、黄身でコクをプラスして♪
う~ん。。。日本酒が進みます。。。
まぐろの黄身醤油和え
【材料と下ごしらえ】
■ビンチョウまぐろ…200g ⇒1.5㎝程度の角切りにする
■黄身…1個分
■醤油…小さじ2
■わさび…小さじ1/2
■もみのり…適宜
【作り方…というほどでもないですが…】
(1)黄身に醤油を混ぜます。
(2)角切りにしたビンチョウまぐろに黄身醤油とわさびを絡めます。
(3)器に盛って、もみのりを天盛りします。
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特に冬は「ビンチョウまぐろ」がお買い得!
もっちりしているけど、あっさりしたビンチョウには、黄身でコクをプラスして♪
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【材料と下ごしらえ】
■ビンチョウまぐろ…200g ⇒1.5㎝程度の角切りにする
■黄身…1個分
■醤油…小さじ2
■わさび…小さじ1/2
■もみのり…適宜
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