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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年02月03日

今夜のおつまみ【まぐろの黄身醤油和え】

またまた簡単すぎるおつまみですみません。_(._.)_

特に冬は「ビンチョウまぐろ」がお買い得!
もっちりしているけど、あっさりしたビンチョウには、黄身でコクをプラスして♪
う~ん。。。日本酒が進みます。。。

まぐろの黄身醤油和え


【材料と下ごしらえ】
 ■ビンチョウまぐろ…200g ⇒1.5㎝程度の角切りにする
 ■黄身…1個分
 ■醤油…小さじ2
 ■わさび…小さじ1/2
 ■もみのり…適宜

【作り方…というほどでもないですが…
(1)黄身に醤油を混ぜます。
(2)角切りにしたビンチョウまぐろに黄身醤油とわさびを絡めます。
(3)器に盛って、もみのりを天盛りします。


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Posted by mi-ki at 06:25Comments(2)まぐろ