スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年02月01日

ご飯もりもりレシピ【めかぶのねばねば丼】

え~っと。
これは2月の地産地消のための実験レシピです。
今回は「海藻(特にメカブとワカメ)」をご紹介するのですが、
試食用のメニューの一つにしようと考えました。

フコイダン豊富な旬のめかぶにしらすも入って栄養満点 ヽヽ(≧▽≦)//
するするっとご飯が食べられるから、朝食にも便利ですよ~♪

めかぶのねばねば丼




【材料と下ごしらえ】
 ■刻みめかぶ…80g
 ■長芋…100g ⇒5㎜角に切る
 ■しらす…50g
 ■すしっ子(シシャモ卵)…30g
 ■だし醤油…小さじ2

【作り方】
ごめんなさい。
ただ混ぜるだけなのです。♪~( ̄ε ̄;)
ご飯にかけてどうぞ♪

しらすもシシャモ卵にも塩味がついているから、味付けはほんの少し追加するだけ。
めかぶにタレがついていたら、それを使っても!



 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )


 ← こちらもよろしく~ (^・^)
  


Posted by mi-ki at 09:19Comments(4)わかめ・海藻