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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年10月02日

フライパンで♪ さんまの塩焼き

旬のさんま。
焼き網で焼くと、どうもうまく作れない…という声も聞こえます。
そこでオススメの方法!
オーブンシートを使ってフライパンで焼きます。

フライパンで♪ さんまの塩焼
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【材料】
さんま…2尾


【作り方】
(1)さんまはフライパンに入るように、半分に切ります。
   背の厚みがある方に切れ目を入れ、塩を高いところから振ります。
   キッチンペーパーにくるんで10分程度置いておきましょう。
(2)フライパンの大きさにあわせてオーブンシートをカットします。
   まず、オーブンシートを8つに折り、まわりの部分をカットします。
   丸くはならないけど、8角形に切れます。
(3)つるつるの面を上にして、さんまを盛り付けたときに上になるほうから焼きます。
   弱火でじっくり焼いて、途中で出てきた脂をふき取りながら焼くのがコツですよ~♪
(4)片面が焼けたら、もう片面も!
   きれいな焼色がついたら出来上がりです。


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Posted by mi-ki at 07:19Comments(2)さんま