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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年08月02日

あなごのビール衣天

さて、今日ご紹介するのはあなごの天ぷらです。
衣を溶く卵水のかわりにビールを使っています。
初めて作ってみたのだけど、衣がサックリ♥

あなごのビール衣天

【材料】
開あなご(30㎝弱のもの)
天ぷら粉・小麦粉
ビール
甘唐辛子(付け合せ用)


【作り方】
(1)開あなごは、皮を包丁でこそいでぬめり
   を取ります。
(2)あなごに小麦粉を薄くまぶします。余分な粉は落としてくださいね。
(3)天ぷら粉をビールで溶きます。
(4)あなごに衣をつけて、揚げます。
   付け合せは甘唐辛子(しし唐のでかいの!)を素揚げにしました。
   おいしいお塩で食べてね♪

揚げたてをたべてね。
意外とボリュームがあります。残ったら天丼でどうでしょう♥

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Posted by mi-ki at 06:26Comments(4)あなご