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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年07月08日

かつおの竜田揚げ

かつおのお刺身が食べきれなかったら!!
こんなレシピはどうでしょう♪
もちろん、加熱用のかつお切身でもOKです。

かつおの竜田揚げ

【材料】
かつお…四半身
しょうが…1かけ
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
片栗粉…適宜
付け合せの野菜(水菜・貝割)



【作り方】
(1)かつおは1㎝幅に切ります。
   厚手のビニール袋に醤油・みりんとすりおろしたしょうがを入れてよくまぜ、
   ここにかつおの切身を漬け込みます。
   冷蔵庫で20分程度おいて下さい。
(2)かつおの水気をペーパーでふき取り、ビニール袋の中に片栗粉とかつおを入れて
   粉をまぶします。
   そのまま5分程度置くと、粉がなじんで揚げ油が汚れません。
(3)フライパンに2㎝程度の油を熱し、かつおを揚げます。
   両面カラッと揚がったら出来上がり♪
   野菜をたっぷり添えてどうぞ♥


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Posted by mi-ki at 06:32Comments(0)かつお