スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年07月07日

しらすとわかめのサラダ

梅雨icon03なのに、まとまった雨の降らない仙台。
日曜日は暑かった!!
あんまり暑いので、会社に避難(休日出勤ともいいますが)してました。\( @o@;)/

年々暑さに弱くなってきた気がする今日この頃です。
どうしてもあっさりとしたものが食べたくなります。
そこでこのサラダ。緑の野菜も入って、栄養バランスもGOODです。

しらすとわかめのサラダ

【材料】
わかめ…もどして80g
しらす…30g
花にら…1束
塩・ごま油
ぽん酢



【作り方】
(1)わかめは食べやすい大きさに切ります。
(2)熱湯に塩少々とごま油小さじ1を加え、3cm程度に切った花にらをゆがきます。
   火が通ったら、ざるにあげて冷水で冷まし、水気を切っておきます。
(3)ボウルにわかめ、しらす、(2)の花にらを入れて全体を混ぜます。
   あっさりがお好みの方はぽん酢でどうぞ。
   中華ドレッシングや醤油マヨネーズもおいしいです♥


 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)

  


Posted by mi-ki at 08:44Comments(0)こうなご・しらす