スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年05月23日

まぐろヅケ寿司

まぐろのヅケを手こね寿司風に盛り付けました。
大和芋の千切りを添えてみました~o(^▽^)o

まぐろヅケ寿司

【材料】
まぐろ(赤身)…150g
添付のわさび…1袋
大和芋…5cm程度
みょうが…1個
きざみのり
ご飯…1合分
すし酢
醤油…大さじ1.5
みりん…小さじ1

【作り方】
(1)まぐろは柵の場合はそぎ切りにします。
   醤油・みりんとわさびを混ぜ合わせ、まぐろを1時間くらい漬け込みます。
(2)ご飯にすし酢を混ぜて、さましておきます。
(3)大和芋とみょうがは千切りにします。
(4)寿司飯の上に大和芋を盛り付け、まぐろのヅケをのせます。
   トッピングでみょうがときざみのりをのせてどうぞ♪

 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)

  
タグ :まぐろご飯


Posted by mi-ki at 06:21Comments(0)まぐろ