スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年05月06日

さばの干物の焼き漬

さばの干物もひと手間かけて、季節の味にしましょ♥
新玉ねぎとしその香りが初夏っぽい♪

さばの干物の焼き漬

【材料】
さばの開干…1尾
新たまねぎ…1個
大葉…4~5枚
ぽん酢醤油…適宜





【作り方】
(1)さばの干物は頭を落として、半分に切ります。
   さらに食べやすい大きさに切っておきます。
(2)新たまねぎはくし型に切り、ぽん酢につけておきます。
(3)焼き網を熱し、(1)のさばをこんがりと焼きます。
   焼きあがったら熱いうちに(2)のぽん酢に漬けます。
(4)10分程度おいて味がしみこんだら出来上がり!
   ちぎったしその葉を盛って食卓に♥


 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)  


Posted by mi-ki at 06:24Comments(2)さば