2008年05月06日
さばの干物の焼き漬
さばの干物もひと手間かけて、季節の味にしましょ♥
新玉ねぎとしその香りが初夏っぽい♪
さばの干物の焼き漬
【材料】
さばの開干…1尾
新たまねぎ…1個
大葉…4~5枚
ぽん酢醤油…適宜
【作り方】
(1)さばの干物は頭を落として、半分に切ります。
さらに食べやすい大きさに切っておきます。
(2)新たまねぎはくし型に切り、ぽん酢につけておきます。
(3)焼き網を熱し、(1)のさばをこんがりと焼きます。
焼きあがったら熱いうちに(2)のぽん酢に漬けます。
(4)10分程度おいて味がしみこんだら出来上がり!
ちぎったしその葉を盛って食卓に♥
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ぽん酢醤油…適宜
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(1)さばの干物は頭を落として、半分に切ります。
さらに食べやすい大きさに切っておきます。
(2)新たまねぎはくし型に切り、ぽん酢につけておきます。
(3)焼き網を熱し、(1)のさばをこんがりと焼きます。
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