スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年04月27日

えびとゴーヤのソース炒め

ちょっと見た目が~!!
でもおいしいよ。

えびとゴーヤのソース炒め

【材料】
バナメイえび…中20尾
ゴーヤ…1/2本
玉ねぎ…1/2個
どろソース…大さじ2~3
サラダ油



【作り方】
(1)えびは洗って背ワタをとり、しっぽの1節以外の殻を外します。
   今日は「殻カット」をつかったのでした~♪
   これだと、背ワタもとってあるし、殻もすぐに外せますo(^▽^)o
(2)ゴーヤは縦半分に切って薄切りにします。
(3)玉ねぎはくし型に切ります。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、えびを炒めます。
(5)両面に火が入ったら、玉ねぎ、ゴーヤの順に炒めます。
(6)味付は「どろソース」のみ!! (それで写真の色が茶色いの…。)
   なければ、トンカツソースにウスターソースを混ぜてどうぞ。

 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)
  


Posted by mi-ki at 06:13Comments(0)えび