2008年04月25日
まぐろの湯引き トマトソース
ビンチョウまぐろを湯引きにしました!!
カルパッチョ風にソースをかけて…♪
プチトマトのエスニックソースが、んまいっ(^u^)
まぐろの湯引き トマトソース
【材料】
ビンチョウまぐろ…サク250g
プチトマト…1パック
豆苗…1パック
塩・ごま油
ナンプラー…大さじ2
砂糖…少々
【作り方】
(1)プチトマトは横半分に切ります。
ボウルにトマトを入れて、ごま油大さじ1、ナンプラー大さじ2を加えて、
冷蔵庫で30分くらいおき、ソースにします。
(2)ビンチョウまぐろのサクは、塩を少々振ってペーパーにくるみ10分くらいおきます。
(3)熱湯に(2)を入れて、表面が白くなるまで加熱します。
氷水に入れて冷まし、水気をふき取っておきます。
(4)豆苗は塩を加えた熱湯で茹でて、水気を絞っておきます。
(5)まぐろをスライスし、豆苗、トマトソースを添えます。
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(1)プチトマトは横半分に切ります。
ボウルにトマトを入れて、ごま油大さじ1、ナンプラー大さじ2を加えて、
冷蔵庫で30分くらいおき、ソースにします。
(2)ビンチョウまぐろのサクは、塩を少々振ってペーパーにくるみ10分くらいおきます。
(3)熱湯に(2)を入れて、表面が白くなるまで加熱します。
氷水に入れて冷まし、水気をふき取っておきます。
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(5)まぐろをスライスし、豆苗、トマトソースを添えます。
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