2008年04月24日
すずきのソテー♪タルタルソース
すずきが出てきました!!
もう、そんな時期なのですねぇ。
そういえば、街路樹のけやきもぽやぽや若葉が…。
すずきのソテー タルタルソース
【材料】
すずき…2切
卵…1個
ケッパー…大さじ1
玉ねぎ…1/8個分
マヨネーズ…大さじ2
塩・コショウ
小麦粉
オリーブ油
【作り方】
(1)卵は半熟に茹でて、フォークでつぶします。
(2)玉ねぎはみじん切りして水にさらして水気を切ります。
ケッパーも水気を切って粗く切ります。
(なければ、ラッキョウ2個を粗微塵にしたもので!)
(3)(1)と(2)をマヨネーズで和えます。
塩・コショウで味を整えます。
(4)すずきの切身は塩を振り、10分ほどおきます。
背側の厚いところに包丁目を入れます。
小麦粉を薄くはたいておきます。
(5)フライパンにオリーブ油を熱し、すずきの皮側から弱火で焼きます。
両面カリッとするまでじっくり焼いて下さい。
(6)焼きあがったすずきを器に盛り、(3)のソースをかけます。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
もう、そんな時期なのですねぇ。
そういえば、街路樹のけやきもぽやぽや若葉が…。
すずきのソテー タルタルソース
【材料】
すずき…2切
卵…1個
ケッパー…大さじ1
玉ねぎ…1/8個分
マヨネーズ…大さじ2
塩・コショウ
小麦粉
オリーブ油
【作り方】
(1)卵は半熟に茹でて、フォークでつぶします。
(2)玉ねぎはみじん切りして水にさらして水気を切ります。
ケッパーも水気を切って粗く切ります。
(なければ、ラッキョウ2個を粗微塵にしたもので!)
(3)(1)と(2)をマヨネーズで和えます。
塩・コショウで味を整えます。
(4)すずきの切身は塩を振り、10分ほどおきます。
背側の厚いところに包丁目を入れます。
小麦粉を薄くはたいておきます。
(5)フライパンにオリーブ油を熱し、すずきの皮側から弱火で焼きます。
両面カリッとするまでじっくり焼いて下さい。
(6)焼きあがったすずきを器に盛り、(3)のソースをかけます。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)