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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年04月23日

えびときのこの緑おろし

塩を加えたオリーブオイルでゆっくり炒めたきのこが好き。
きのこの一番おいしい食べ方かも。
これにボイルえびを加え、きゅうりおろしをかけました。

えびときのこの緑おろし

【材料】
ボイルえび…10尾
本しめじ…1パック
エリンギ…1パック
きゅうり…1本
オリーブ油

ポン酢



【作り方】
(1)フライパンにオリーブ油大さじ1と塩小さじ1を入れて火にかけます。
   ここにほぐしたしめじと、裂いたエリンギを加えて弱火でじっくり炒めます。
   全体に火が通ったら、冷ましておきます。
(2)今日はボイルえびを使います。殻をむいておきます。
   生のえびならば、殻ごと塩を加えた熱湯で茹でます。  
(3)きゅうりはすりおろして水分を少し絞り、ポン酢小さじ2を加えます。
(4)器にさめたきのことえびを盛り、(3)をかけます。


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Posted by mi-ki at 08:23Comments(0)えび