2008年04月04日
めかぶのしょうが炒め
めかぶの新しい調理法はないかなぁと、検索して行き着いたのが「サエモン」さんのブログ。
おー、めかぶの炒め物だぁ~
さっそく真似っこしました( ‘∇‘ )ノ”
めかぶのしょうが炒め
【材料】
生めかぶ…200g程度
しょうが…薄切り2~3枚分
酒…小さじ1
だししょう油…少々
細ねぎの小口切り…適宜
サラダ油
【作り方】
(1)めかぶはキッチンハサミなどで葉の部分を切り離し、一口大にしておきます。
流水できれいに洗い、水気を切っておきます。
(2)フライパンにサラダ油を入れて、千切りにしたしょうがを炒めます。
すぐに(1)のめかぶを入れて、炒めます。
色が鮮やかなグリーンになってきたら、酒を振ります。
(3)最後にだししょう油少々で味付けします。
(4)器に盛って細ねぎの小口切りをのせます。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
おー、めかぶの炒め物だぁ~
さっそく真似っこしました( ‘∇‘ )ノ”
めかぶのしょうが炒め
【材料】
生めかぶ…200g程度
しょうが…薄切り2~3枚分
酒…小さじ1
だししょう油…少々
細ねぎの小口切り…適宜
サラダ油
【作り方】
(1)めかぶはキッチンハサミなどで葉の部分を切り離し、一口大にしておきます。
流水できれいに洗い、水気を切っておきます。
(2)フライパンにサラダ油を入れて、千切りにしたしょうがを炒めます。
すぐに(1)のめかぶを入れて、炒めます。
色が鮮やかなグリーンになってきたら、酒を振ります。
(3)最後にだししょう油少々で味付けします。
(4)器に盛って細ねぎの小口切りをのせます。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)