スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年04月04日

めかぶのしょうが炒め

めかぶの新しい調理法はないかなぁと、検索して行き着いたのが「サエモン」さんのブログ
おー、めかぶの炒め物だぁ~拍手

さっそく真似っこしました( ‘∇‘ )ノ”

めかぶのしょうが炒め

【材料】
生めかぶ…200g程度
しょうが…薄切り2~3枚分
酒…小さじ1
だししょう油…少々
細ねぎの小口切り…適宜
サラダ油


【作り方】
(1)めかぶはキッチンハサミなどで葉の部分を切り離し、一口大にしておきます。
   流水できれいに洗い、水気を切っておきます。
(2)フライパンにサラダ油を入れて、千切りにしたしょうがを炒めます。
   すぐに(1)のめかぶを入れて、炒めます。
   色が鮮やかなグリーンになってきたら、酒を振ります。
(3)最後にだししょう油少々で味付けします。
(4)器に盛って細ねぎの小口切りをのせます。


 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)  


Posted by mi-ki at 06:06Comments(0)わかめ・海藻