2008年04月02日
ほたての昆布和え
昨日使ったほたての本体(!)です。
新鮮な貝ですから、貝柱はお刺身にしました。
袋にちょびっと残った塩昆布を使い、単純に和えました。
(すいません、ただそれだけです。)
ほたての昆布和え
【材料】
ほたて貝柱…4個
塩昆布…大さじ1程度
【作り方】
(1)ホタテの貝柱は歯ごたえを楽しむため、
縦に5㎜程度の薄切りにします。
(2)昆布はキッチンハサミで細かく切ります。
(3)ほたてと昆布を和えます。
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新鮮な貝ですから、貝柱はお刺身にしました。
袋にちょびっと残った塩昆布を使い、単純に和えました。
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【材料】
ほたて貝柱…4個
塩昆布…大さじ1程度
【作り方】
(1)ホタテの貝柱は歯ごたえを楽しむため、
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