スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年04月02日

ほたての昆布和え

昨日使ったほたての本体(!)です。
新鮮な貝ですから、貝柱はお刺身にしました。

袋にちょびっと残った塩昆布を使い、単純に和えました。
(すいません、ただそれだけです。)

ほたての昆布和え

【材料】
ほたて貝柱…4個
塩昆布…大さじ1程度

【作り方】
(1)ホタテの貝柱は歯ごたえを楽しむため、
   縦に5㎜程度の薄切りにします。
(2)昆布はキッチンハサミで細かく切ります。
(3)ほたてと昆布を和えます。


 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)
  


Posted by mi-ki at 06:23Comments(2)ほたて