スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年03月22日

あさりバター

シンプルだけとオイシイ♪
簡単だしねっo(^▽^)o
バターとおしょう油って、どうしてこんなにオイシイんだろう???

あさりバター

【材料】
あさり…250g
バター…大さじ1~2
しょう油…小さじ1~2
細ねぎの小口切り…少々





【作り方】
(1)あさりは貝同士をこするようにして洗い、ざるに上げて水気を切ります。
(2)フライパンにバターとあさりを入れて蓋をし、強火にかけます。
(3)そのまま加熱して貝が開いたら、蓋を外して細ねぎとしょう油を入れて、
   全体をよく混ぜます。

コツはずっと強火にする事!
手早くねっ♪

 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)  


Posted by mi-ki at 06:16Comments(0)あさり