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2008年03月15日

やりいかと春野菜のPasta

ボイルのやりいかと、うど&アスパラでパスタを作りました♪ ♪ ♪
うどの香りを楽しみたいので、穂先を使っています。

やりいかと春野菜のPasta

【材料】
ボイルやりいか…200g
アスパラ…4~5本
うど…1/2本
1.4㎜のスパゲディ…150g
にんにくのスライス…少々
赤唐辛子の小口切り…少々
塩・オリーブ油

【作り方】
(1)ボイルやりいかは軟骨を除き、胴を1~2㎝幅に切ります。
   足も適度な大きさに切ります。
(2)うどの穂先は2~3cmに切ります。
   茎は皮ごと縦半分にして、斜め薄切りにし、穂先と共に酢水につけておきます。
(3)アスパラは斜め薄切りにします。
(4)スパゲディは塩を加えた熱湯で、アルデンテに茹でます。
(5)フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけます。
  香りがしてきたら、一旦にんにくと唐辛子をのぞきます。
(6)油に塩を少々加えて、強火で水きりしたうど、アスパラを炒めます。
(7)全体に火が通ってきたら、(1)のやりいかと(5)のにんにく・赤唐辛子を加えて
  サッと炒めます。
(8)茹で上がったスパゲティも加えて、全体に味をなじませます。


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Posted by mi-ki at 10:11Comments(2)いか