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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年03月13日

めかぶとひらめの和えもの

今日はちょっと気取ったオツマミ。
ひらめのお刺身を使って作りました。
梅の風味が効いてマスヽヽ(≧▽≦)//

めかぶとひらめの和えもの

【材料】
細切りめかぶ…1パック(90g)
ひらめの刺身…8切ほど
たたき梅…1個分
コンブだし…大さじ1
うす口しょう油…小さじ1
みりん…小さじ1
わさび…適宜
塩(ちょっとイイもの)…少々

【作り方】
(1)ひらめの刺身は、縦に細切りにして天然塩少々をまぶしておきます。
(2)コンブだしにうす口しょう油、みりんを入れて、よく混ぜます。
   ここにわさびとたたき梅を加え、めかぶとよく和えます。
(3)器に(2)のめかぶを盛り、真中にひらめの刺身を天盛にします。
   一番上には、たたき梅をのせて彩りに!

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Posted by mi-ki at 09:24Comments(0)わかめ・海藻