スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年03月09日

カリカリじゃこ&かぼちゃのソテー

小女子(じゃこ)の新物が出てきました!!
春と秋の2回、漁がある小女子ですが、春の方がメインかな?

柔らかいしらすもおいしいけど、カリカリにしたじゃこも好きっ♪
今日はにんにくの風味を効かせて、ソテーしたかぼちゃと頂きます。

カリカリじゃこ&かぼちゃのソテー

【材料】
かぼちゃ…200g程度
ちりめんじゃこ…大さじ2杯程度
にんにくの薄切り…少々
赤唐辛子の小口切り…少々
サラダ油

【作り方】
(1)かぼちゃは薄切りにして、耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱します。
(2)フライパンにサラダ油を入れ、(1)のかぼちゃをちょっと焦げ目がつくまでソテーして、
   お皿に盛っておきます。
(3)フライパンをきれいにし、サラダ油とにんにくの薄切りを入れて弱火にかけます。
   香りがしてきて、にんにくが色づいたら、取り出しておきます。
(4)じゃこと赤唐辛子を入れて、弱火でカリカリになるまで炒めます。
(5)かぼちゃの上に(4)と(3)のにんにくを散らします。

このカリカリじゃこは、お豆腐の上に乗せてもGOO親指


 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)  


Posted by mi-ki at 11:19Comments(0)こうなご・しらす