スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年03月05日

わかめの和風サラダ

大好きな油揚げとわかめをあわせました。
ゴマドレッシングでおいしいの!!

わかめの和風サラダ

【材料】
わかめ…もどして100g
油揚げ…1枚
スプラウト…少々
白すりごま…大さじ1.5
だししょう油…大さじ1
酢…小さじ1
ごま油…小さじ1
サラダ油…小さじ1

【作り方】
(1)油揚げは、テフロン加工などのフライパンに入れてから弱火にかけ、両面をこんがりと焼きます。
(2)冷めたら縦半分に切り、小口に千切りにします。
(3)わかめは一口大に、スプラウトは洗って切っておきます。
(4)白すりごまとだししょう油・酢・ごま油・サラダ油をまぜてドレッシングを作ります。
(5)油揚げ・わかめ・スプラウトを(4)のドレッシングで和えます。

 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)  


Posted by mi-ki at 10:11Comments(0)わかめ・海藻