2008年02月04日
たこのチャーハン
冷ごはんが残ってしまった!!
炊きたてならば冷凍するところですが、1日おいた冷ご飯はチャーハンで食べましょう♪
今日は冷蔵庫にあったたことキムチを使ってみました。
たこのキムチチャーハン
【材料】
冷ご飯…1合分
ゆでたこ…120g
キムチ…50g
細ねぎ…5~6本
コチュジャン…少々
焼肉のたれ(コチュジャン味辛口)…適宜
ごま油…少々
【作り方】
(1)たこは1㎝角に、キムチは刻んでおきます。
細ねぎは3~4cm長さに切っておきます。
(2)冷ご飯は耐熱ボウルに入れ、ラップをしないで電子レンジで2分温めます。
(3)フライパンにごま油を入れて温めます。
強火にして、たこをキムチを炒めます。
(4)ここにコチュジャンをいれて更に炒め、細ねぎ、ご飯を加えて全体を良く炒めます。
(5)味を見て、焼肉のたれを加えて味を整えます。
…すみません、あまりに簡単でレシピといえるかどうか。(・_・、) 。。
焼肉のたれでチャチャッと作れるところが「売り」ですねぇ…。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
炊きたてならば冷凍するところですが、1日おいた冷ご飯はチャーハンで食べましょう♪
今日は冷蔵庫にあったたことキムチを使ってみました。
たこのキムチチャーハン
【材料】
冷ご飯…1合分
ゆでたこ…120g
キムチ…50g
細ねぎ…5~6本
コチュジャン…少々
焼肉のたれ(コチュジャン味辛口)…適宜
ごま油…少々
【作り方】
(1)たこは1㎝角に、キムチは刻んでおきます。
細ねぎは3~4cm長さに切っておきます。
(2)冷ご飯は耐熱ボウルに入れ、ラップをしないで電子レンジで2分温めます。
(3)フライパンにごま油を入れて温めます。
強火にして、たこをキムチを炒めます。
(4)ここにコチュジャンをいれて更に炒め、細ねぎ、ご飯を加えて全体を良く炒めます。
(5)味を見て、焼肉のたれを加えて味を整えます。
…すみません、あまりに簡単でレシピといえるかどうか。(・_・、) 。。
焼肉のたれでチャチャッと作れるところが「売り」ですねぇ…。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)