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2008年02月02日

スパイシーな「ぶり」★

照焼にするのが多いぶりですが、今日はちょっと目先を変えて…♪
粗挽きコショウとほんのりにんにく風味のソテーにしました。

ぶりのスパイシーソテー

【材料】
ぶり…2切
粗挽き黒こしょう…適宜
にんにくのすりおろし…少々
オリーブ油
塩・小麦粉
アスパラ
薄切りレモン

【作り方】
(1)ぶりにいつもより多目に塩をして、ペーパーにくるみ30分くらい置きます。
(2)アスパラは根元の方をピーラーで皮むきし、塩をいれた熱湯で色よく茹でます。
(3)(1)のぶりにすりおろしにんにくをほんの少しまぶしつけます。
   その上から、黒コショウを振ります。分量はお好みでどうぞ!
   小麦粉を薄く振りかけます。
(4)フライパンにオリーブ油を熱し、盛り付けたときに表になるほうから焼いていきます。
(5)こんがり両面焼けたら出来上がりです。
   蓋をしないで弱火でカリッと焼きました。
   レモン汁を絞ってどうぞo(^▽^)o

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Posted by mi-ki at 06:38Comments(0)ぶり・いなだ