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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年12月30日

お刺身アレンジ

寒くなってくるとおいしくなる魚はたくさんあります。
平目のその一つicon22
お刺身のパック、そのままじゃぁ面白くないので、ちょっとアレンジです。
ほたてや鯛、まぐろの赤身でもおいしいと思います。
年末やお正月にぜひ、試してみてね( ‘∇‘ )ノ”

ひらめの梅昆布あえ

【材料】
ひらめのお造り…1パック
塩こんぶ…少々
梅干し…1個
みりん…大さじ1

貝割れ菜

【作り方】
(1)ひらめのお刺身はほんの少々の塩をあて、ペーパーにくるんでおきます。
(2)ボウルに梅干しをたたいたもの、みりんを入れてまぜあわせます。
(3)塩昆布は食べやすいように、小さく刻んでおきます。
(4)(2)に(1)のひらめを入れて和えます。
器に盛る直前に昆布と和えます。

簡単にできるのに、ちょっとオシャレでしょ??

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Posted by mi-ki at 06:38Comments(0)ひらめ