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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年12月18日

まぐろの大好きな食べ方♪

もうそろそろ帰ろうかなぁ…と思っていたら、「まぐろあげるよ。」と内線電話。
うわぁ~い\(^o^)/、Yくんありがとうm(__)m
またまた頂き物です。感謝して、おいしく食べなきゃっ!!

いただいたのは、インドまぐろの切身。
皮もついています。500gくらいはあるかな?
うちに帰って皮を取ってサクにして…。
う~ん、しっぽの方なのに、すごい脂がのってます。
では、では、さかなやさんが一番好きなまぐろの食べ方で!

まぐろのヅケ

【材料】
まぐろのサク
漬け汁…しょう油:酒:みりんが2:1:1
にんにくのみじん切り
赤唐辛子の小口切り

【作り方】
(1)漬け汁の材料を混ぜ合わせ、にんにくのみじん切りと赤唐辛子の小口切りを入れます。
   漬け汁の塩加減はお好みでどうぞ♪
これをジッパーつきのビニールに入れます。
(2)まぐろのサクを(1)に入れて、冷蔵庫で3時間~1日漬け込みます。
(3)スライスしてどうぞ♪ 漬け汁をちょっとかけてね。icon22
今日はセロリの千切りを一緒に盛り付けました。

漬け込んじゃうから色は悪いけど、でも、味はNo.1拍手
これ、赤身でもおいしいんだよぉ。

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Posted by mi-ki at 06:18Comments(1)まぐろ