スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年12月05日

ビッグサイズ( ̄▽ ̄)=3

これまたでっかい!
超特大のかきをいただきました。
う、うれしー。
これだけのサイズならば、カキフライでどうでしょう?

かきフライ

【材料】
生かき…10粒
レタス…1/2玉
貝割れ…1パック
卵…1個
パン粉・小麦粉
塩・コショウ
片栗粉

【作り方】
(1)かきは片栗粉少々を揉みこみ、流水で洗い流します。
  キッチンペーパーで水気をキッチリふいておきます。
(2)(1)のかきに塩・コショウを少々振り、ほんの少しの片栗粉をまぶします。
  耐熱皿に入れて、レンジで40秒程度加熱して、そのまま冷まします。
(3)小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、油で揚げます。

レンジで加熱してあるから、高めの温度でサッと揚げる感じでOKです。
片栗粉をまぶして、うまみが逃げるのを防いでいます。


 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)
  
タグ :かき揚げ物


Posted by mi-ki at 06:16Comments(1)かき