2007年12月04日
冷蔵庫の残り物で…
先日大量にいただいた明太子…早くべねばっ!
それから厚揚げが残っていたし~、にんじんもあった。
…と、冷蔵庫整理のレシピとなりました。
明太入りの炒り豆腐
【材料】
厚揚げ…1丁
にら…1束
にんじん…1/2本
明太子…30gくらい
だししょう油
サラダ油
【作り方】
(1)厚揚げは油抜きして、手で細かくちぎっておきます。
(2)にんじんは細い千切り!にらは3~4cm長さに切ります。
(3)明太子は真中に包丁目を入れて開き、だししょう油大さじ1で溶いておきます。
(4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんじん⇒厚揚げ⇒にらの順に炒めます。
(5)全体に火が通ったところで、(3)の明太子を入れて炒め混ぜます。
味をみて、足りなければだししょう油を追加して下さい。
炒り豆腐の厚揚げバージョンφ(^∇^ )
これもおいしいよ。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)
それから厚揚げが残っていたし~、にんじんもあった。
…と、冷蔵庫整理のレシピとなりました。
明太入りの炒り豆腐
【材料】
厚揚げ…1丁
にら…1束
にんじん…1/2本
明太子…30gくらい
だししょう油
サラダ油
【作り方】
(1)厚揚げは油抜きして、手で細かくちぎっておきます。
(2)にんじんは細い千切り!にらは3~4cm長さに切ります。
(3)明太子は真中に包丁目を入れて開き、だししょう油大さじ1で溶いておきます。
(4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんじん⇒厚揚げ⇒にらの順に炒めます。
(5)全体に火が通ったところで、(3)の明太子を入れて炒め混ぜます。
味をみて、足りなければだししょう油を追加して下さい。
炒り豆腐の厚揚げバージョンφ(^∇^ )
これもおいしいよ。
← レシピブログに参加しています。
お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )
← こちらもよろしく~ (^・^)