スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年12月04日

冷蔵庫の残り物で…

先日大量にいただいた明太子…早くべねばっ!
それから厚揚げが残っていたし~、にんじんもあった。
…と、冷蔵庫整理のレシピとなりました。

明太入りの炒り豆腐

【材料】
厚揚げ…1丁
にら…1束
にんじん…1/2本
明太子…30gくらい
だししょう油
サラダ油

【作り方】
(1)厚揚げは油抜きして、手で細かくちぎっておきます。
(2)にんじんは細い千切り!にらは3~4cm長さに切ります。
(3)明太子は真中に包丁目を入れて開き、だししょう油大さじ1で溶いておきます。
(4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんじん⇒厚揚げ⇒にらの順に炒めます。
(5)全体に火が通ったところで、(3)の明太子を入れて炒め混ぜます。
   味をみて、足りなければだししょう油を追加して下さい。

炒り豆腐の厚揚げバージョンφ(^∇^ )
これもおいしいよ。

 ← レシピブログに参加しています。
  お気に召したら、左のバナーをクリックしてくださいねφ(^∇^ )

 ← こちらもよろしく~ (^・^)