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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年12月01日

材料は同じ"^_^"

先日ご紹介した、里芋のタラモ風。
これが(我ながら)おいしかったので、パスタにもっ!!

明太クリームパスタ

【材料】
パスタ…100~150g
明太子…1~2本
マルカルポーネ…50g
生クリーム…90cc
白ワイン…大さじ1
貝割菜…お好みで

【作り方】
(1)パスタはお好みの固さに茹でておきます。
(2)明太子は真ん中に包丁を入れて開きます。
  これに白ワインを入れて、ときほぐしておきます。
(3)フライパンに生クリームを入れて、弱火で加熱します。
(4)まわりがちょっと沸騰してきたら、マスカルポーネと(2)の明太子を入れて混ぜ合わせます。
(5)茹で上がったパスタをよ~くからめて、出来上がり♪
  あれば貝割菜を盛り付けます。

たったコレだけで、余計な味付は一切なし!
やっぱ、うまいなぁ。

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