2007年12月01日
材料は同じ"^_^"
先日ご紹介した、里芋のタラモ風。
これが(我ながら)おいしかったので、パスタにもっ!!
明太クリームパスタ
【材料】
パスタ…100~150g
明太子…1~2本
マルカルポーネ…50g
生クリーム…90cc
白ワイン…大さじ1
貝割菜…お好みで
【作り方】
(1)パスタはお好みの固さに茹でておきます。
(2)明太子は真ん中に包丁を入れて開きます。
これに白ワインを入れて、ときほぐしておきます。
(3)フライパンに生クリームを入れて、弱火で加熱します。
(4)まわりがちょっと沸騰してきたら、マスカルポーネと(2)の明太子を入れて混ぜ合わせます。
(5)茹で上がったパスタをよ~くからめて、出来上がり♪
あれば貝割菜を盛り付けます。
たったコレだけで、余計な味付は一切なし!
やっぱ、うまいなぁ。
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これが(我ながら)おいしかったので、パスタにもっ!!
明太クリームパスタ
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マルカルポーネ…50g
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白ワイン…大さじ1
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(2)明太子は真ん中に包丁を入れて開きます。
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